起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 获取当前行有疑问

初级会员

QQ
为什么获取当前行获取到的是整个list的内容?

中级会员

QQ
获取list的当前行数据是用listrow+"alt+/"就可以获取到当前行
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-29 18:14
获取list的当前行数据是用listrow+"alt+/"就可以获取到当前行

我是这样获取的当前行。代码如下:
var row = event.bindingContext.$object;
                var temp = row.toJson();
                alert(JSON.stringify(temp));
但是打印出来的并不是当前行,而是整个list的
list结构

easyboy519 发表于 2016-8-29 19:37
var row = event.bindingContext.$object;
                var temp = row.toJson() ...

row.toJson()  就是获取当前的json 结构的数据那!
请问你想实现什么?、如果想获取某个字段的值,直接使用row.val('字段') 就可以了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
easyboy519 发表于 2016-8-29 19:37
                var temp = row.toJson() ...

这个row是当前行啊,我这里测试没有问题的,你的list绑定data还有那个label绑定的字段是否正确检查一下,你的这段代码是正确的呀
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-30 09:23
row.toJson()  就是获取当前的json 结构的数据那!
请问你想实现什么?、如果想获取某个字段的值,直接 ...

我不是要获取某个字段的值,而是要通过单击行事件获取我所绑定的字段,我需要将该字段作为参数传到后台

中级会员

QQ
easyboy519 发表于 2016-8-30 10:44
我不是要获取某个字段的值,而是要通过单击行事件获取我所绑定的字段,我需要将该字段作为参数传到后台 ...

那你用event.target先获取到点击的对象,然后再去data-属性里去找自己绑定的字段,去解析data-属性

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-30 11:59
那你用event.target先获取到点击的对象,然后再去data-属性里去找自己绑定的字段,去解析data-属性 ...

谢谢你的帮助,但是bind-text和bind-ref这两种属性对应的值取不出来,返回结果是undefined。这是对应的代码:
<div component="$UI/system/components/justep/labelEdit/labelEdit"
                              class="x-label-edit x-label30" xid="labelEdit8" bind-click="labelEdit8Click">
                              <label class="x-label" xid="label8" bind-text="label(&quot;gx&quot;)" lsx-d="label(&quot;gx&quot;)"
                                style="width:50%;"/>  
                              <div component="$UI/system/components/justep/output/output"
                                class="x-output x-edit" xid="output5" bind-ref="ref(&quot;gx&quot;)"/>
                            </div>

class和xid以及style属性的值都能取出来,就是绑定的那两个属性获取不了

中级会员

QQ
easyboy519 发表于 2016-8-30 14:59
谢谢你的帮助,但是bind-text和bind-ref这两种属性对应的值取不出来,返回结果是undefined。这是对应的代 ...

这个你可以去渲染后的dom上看一下,你用bind-方法绑定的属性,会转化成data-bind属性,解析那个属性

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-30 15:08
这个你可以去渲染后的dom上看一下,你用bind-方法绑定的属性,会转化成data-bind属性,解析那个属性 ...

感谢你的解答,问题解决了