起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 请教有没有办法让两个表格的某一列进行动态绑定呢?

金牌会员

例如:我放了两个Data,Data1和Data2,Data1的fName列与input组件进行ref绑定,另一个Data2的fName列与Data1的fName绑定
实现的功能是我在input输入的时候,Data1和Data2的fName列的值都是input中的值

中级会员

QQ
这个你可以用js来实现么。。。那个绑定属性就一个,绑不了两个,可以在input的blur事件或者change事件来设置这两个data的值
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

cgrddv 发表于 2016-8-26 11:14
这个你可以用js来实现么。。。那个绑定属性就一个,绑不了两个,可以在input的blur事件或者change事件来设 ...

我知道input只能绑定一个ref,我的意思是想让两个Data的某列,绑定相关联,或者是用Data1的某列的值来给Data2的某列赋值    主要就是想实现这个功能
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

中级会员

QQ
doudou459 发表于 2016-8-26 11:46
我知道input只能绑定一个ref,我的意思是想让两个Data的某列,绑定相关联,或者是用Data1的某列的值来给Da ...

你可以在data上的dataChange事件里写操作,当第一个data发生变化,就去设置第二个data的值
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

cgrddv 发表于 2016-8-26 12:01
你可以在data上的dataChange事件里写操作,当第一个data发生变化,就去设置第二个data的值 ...

这里去设置第二个data的值的时候   可以直接设置多行的吗?比如我要设置第1234567行的fname列的值
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)

doudou459 发表于 2016-8-26 15:41
这里去设置第二个data的值的时候   可以直接设置多行的吗?比如我要设置第1234567行的fname列的值 ...

循环,使用data.each 循环设置
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

liangyongfei 发表于 2016-8-26 16:55
循环,使用data.each 循环设置

这个方法用多了 会不会造成卡?