起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 怎么从子页面返回父页面?

初级会员

QQ
我想从yuanzhengcontent的三级子页面中返回到yuanzhengcontent,怎么返回不了,每次都是返回到yuanzhengcontent的一级子页面中,没有返回到yuanzhengcontent代码如下:index里的js
// 添加事件
    Model.prototype.modelLoad = function(event) {
        justep.Shell.on("onYuanzhengcontent", this.onYuanzhengcontent, this);
    };
    // 记住当前content,切换到源正页
        Model.prototype.onYuanzhengcontent = function(event) {
                this.lastContentXid = this.comp("contents1").getActiveXid();
                this.comp("contents1").to("yuanzhengcontent");
        };

返回源正按钮的js
//返回源正
        Model.prototype.backyuanzhengClick = function(event){
                justep.Shell.fireEvent("onYuanzhengcontent",{});
                justep.Shell.showMainPage();
        };

求大神帮我解决一下

index里的contents

index里的contents

中级会员

QQ
你好,你是卡到哪儿了。。。this.comp('contents1').to('yuanzhengcontent')这句代码执行了吗?
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-19 17:48
你好,你是卡到哪儿了。。。this.comp('contents1').to('yuanzhengcontent')这句代码执行了吗? ...

那句没有运行,我注释掉也没有什么影响。我contents分为4个,首页,源正,订单,我的。在源正(父页面)下面我点击加入源正,然后会弹出一个加入的介绍(一级子页面),介绍页面里还有一个加入按钮,点击之后会弹出一个简历页面填写自己的信息(二级页面),填写完之后点击提交,提交成功后,会跳转到提交成功页面,成功页面中有一个返回源正的按钮,点击之后没有返回到源正(父页面),而是返回到了介绍的页面。就是这个问题,我的代码就是上面的代码,谢谢大神帮我。

中级会员

QQ
wangxiaodong123 发表于 2016-8-22 09:57
那句没有运行,我注释掉也没有什么影响。我contents分为4个,首页,源正,订单,我的。在源正(父页面) ...

没有执行啊。。那你再往上追, justep.Shell.showMainPage();这句代码执行了吗?这个应该执行了吧,参考一下仿淘宝的main页面,当showMainPage的时候,main页面底部还有一个关于代码优化的代码,在那里主要还调用了一个load方法,你把这些都加上,就应该没问题了。最主要你参照一下仿淘宝的事件派发,
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-22 10:23
没有执行啊。。那你再往上追, justep.Shell.showMainPage();这句代码执行了吗?这个应该执行了吧,参考 ...

好的,谢谢大神,我再看看。

初级会员

QQ
没有执行啊。。那你再往上追, justep.Shell.showMainPage();这句代码执行了吗?这个应该执行了吧,参考 ...

我又发现一个简单的方法,在返回按钮的点击事件里直接写  justep.Shell.showPage('index');就行了,直接返回首页,那么你是在哪个父页面下的子页面返回的,就会返回到哪个父页面。

初级会员

QQ

大神,谢谢你,已解决了