起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 怎么实现用户端操作增加input输入行?

金牌会员

wex5 有没有一个组件来实现,用户在操作过程中来增加input的输入行呢?例如:我办理某个事情需要提交可能是1条资料,也有可能是7条资料。在录入的过程中,我就要根据实际情况来增加我录入的资料条数。wex5有没有这样的一个组件呢?
目前我是想用list组件来实现这个功能。
但在尝试过程中发现几个问题:
1.在list组件中绑定DATA,放入labelInpyt组件后,运行会将数据库中每一条数据都显示出来。
这个问题的解决办法是将list组件的limit属性从-1改为1.这也就引出了第二个问题。limit设置成为1的话,就是让list组件只显示一条数据,并且每次每次加载1条,但是这样并不能实现我的目的。为此,我想到了list组件的filter属性(过滤条件)。那么问题来了
2.list组件的filter属性应该怎么设呢?里面我是设置满足条件的值呢还是非满足条件的值呢?比如:我的数据库里面有三条数据,三条数据的fID分别是1,2,3。我要显示fID=2的那条数据,我是在filter里面写fID=2呢还是写fID!=2.还有就是这个过滤条件是什么意思?是不是过滤掉的数据就不会在list组件中显示呢?

中级会员

QQ
1、你可以增加一个按钮,当需要多一条数据的时候就点击按钮调用newData方法,就可以多一个input;2、filter是过滤当前行,如果当前行满足你定义的条件(true)就渲染当前行;
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

cgrddv 发表于 2016-8-18 17:09
1、你可以增加一个按钮,当需要多一条数据的时候就点击按钮调用newData方法,就可以多一个input;2、filter ...

我就是用的你说的   这种方法   但是我需要的是 一开始进来,没有list组件不显示任何数据,然后我点增加按钮就增加显示一个空白的input出来。
昨晚我已经把这个问题解决了。
我建表的时候多建一个筛选过滤列,在点增加按钮的时候赋予这个过滤列一个特定的值(比如我现在要做的是一个增加办理事项设置的页面,办理事项呢会涉及到若个所需资料,这个所需资料就需要list组件用input来增加,这个时候我就用的办理事项的名称作为筛选过滤的值),然后在list组件设置filter属性判断筛选过滤列的值是否等于我输入的办理事项的名称。这样即实现了办理事项和所需材料的绑定,又解决了帖子中的疑问
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489