起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中] 悬赏第一蛋,注册、登录、我的页问题求解

中级会员

QQ
500金币

开发工具 WeX5       后端数据库MYSQL(WeX5自带)   学习了案例:仿淘宝、仿网易、外卖等,想试着开发一个简单的像“好大夫”一样APP,但是发现好难啊
现以下问题求教:

问题描述:1、做完前端页面(首页中的我的页、注册页、登录页;使用同一个"baasData")发现只能注册1个新用户,注册第2个只是在第1个用户的信息上做修改,坑啊;

2、无法做到登陆和跳转到我的页功能,不明白啊比对JS这么写啊;

3、这么才能让首页知道未注册用户在我的页提示先登录;

答案要求:1、提供解决问题思路说明;

2、提供解决问题的JS代码(不能加密哦)JS代码里要加注释(解决问题部分);

3、简单才是硬道理

附图如下

登录页

登录页

注册页

注册页

我的页(未登录)

我的页(未登录)

我的页(登录后)

我的页(登录后)

补充一下数据库表结构如下

数据库表结构

数据库表结构

最佳答案

查看完整内容

前辈们都去看奥运会了吗?

中级会员

QQ

晕,等了这么长时间,才发现帖子没发出去

前辈们都去看奥运会了吗?
点评回复

金牌会员

QQ
  1. //获取用户输入的手机号
  2. var phoneInput = this.comp("input1").val();
  3. //过滤手机号,看下是否注册过
  4. userData.setFilter('filt1', "user.mobile =" + phoneInput);
  5. userData.refreshData();
  6. //如果等于 0 就说明没注册过!
  7. if (userData.count() == 0) {}
复制代码

qq:7953899
点评回复

金牌会员

QQ

1、应该每次点击注册按钮的时候,Data组件先清空,再新增。

2、做登录的时候,根据输入的用户名和密码去匹配加载回来的Data数据,如果匹配,那就跳转,跳转在开发文档有几种方式。

3、一般登录成功会付给一个localStorage或者sessionStorage几个值(用户名、密码、是否自动登录这些信息),进入首页的时候首先判断这个值是否存在并不为空。
如为空跳转到登录,如有值则跳转到首页。

万分感谢前辈解答  发表于 2016-8-18 10:24
点评回复

内部用户

QQ
感觉您的悬赏还是很有诚意的,看到的网友可以积极的参与下。帮助金主解了他的急。
点评回复

中级会员

QQ
zstar 发表于 2016-8-16 17:13
感觉您的悬赏还是很有诚意的,看到的网友可以积极的参与下。帮助金主解了他的急。 ...

你好,如何给回答问题的前辈的金币啊
管理员前辈,虽然问题还没解决,但是鼓励奖还是要给啊,这么给金币啊
点评回复

1、将data组件的自动新增和自动加载都改为false,在onload事件中改用手动控制新增数据;
2、用户是否登录的判断需要后台服务支持,只是用js是不能完成验证的,通用的思路是:1)用户登录后将用户基本信息(用户名等)保存到httpSession中(如何使用session请自行查找);2)然后将保存信息的sessionID返回到前台保存到本地存储中(非跨域的请求可以不返回任何数据);3)发送需要验证的请求时先验证当前sessionID是否存活,存活说明用户合法,否则跳到登录页;
3、是否注册可以使用登录名和数据库中数据比对;
简单的思路为:使用bassRequset调用自定义action(查询输入的用户名在数据库中是否存在,参数是输入的用户名),返回的数据看个人习惯,根据返回值判断提示是否是注册用户;

另:登录、注册等需要输入编辑数据的功能页推荐使用windowDialog打开,页面间传值方便,一定程度上可以减少Android返回键带来的不便;

万分感谢前辈解答  发表于 2016-8-18 10:23
点评回复

中级会员

QQ
管理员,这个给最佳答案也会提示错误吗?
点评回复

金牌会员

QQ
对了,这个帖子的悬赏我拿了,是私底下QQ远程解决的,代码并没有贴出来!500金币早就到帐了!
qq:7953899
点评回复

初级会员

QQ
不羁的风 发表于 2016-8-22 18:26
对了,这个帖子的悬赏我拿了,是私底下QQ远程解决的,代码并没有贴出来!500金币早就到帐了! ...

亲,帮我解决一下总是吧,谢谢
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... page=1#pid165294179
钱不够,买包烟,麻烦了。。。
如需要远程182228736
先谢谢了!!!
点评回复

高级模式