起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不羁的风

[处理中3] 打开App进入首页会黑屏几秒

不羁的风 发表于 2016-8-15 19:07
还有一个问题,这样做的话我进入个人资料页面,个人的所有信息都是空的,我怎么让数据加载进来呢? ...

找一个实际,比如页面切换的时候!判断data.count() ==0  data是否为空!如果是空的,就说明数据还没加载!执行this.comp('dataXid').refreshData() 即可刷新数据!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-16 09:23
找一个实际,比如页面切换的时候!判断data.count() ==0  data是否为空!如果是空的,就说明数据还没加载 ...

还是会黑屏呀!虽然黑屏时间短了很多,我把baasData的auto都设置成autoload了,打开App进入的首页只有一个BaasData了,还是会黑屏一秒左右
qq:7953899

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-16 09:23
找一个实际,比如页面切换的时候!判断data.count() ==0  data是否为空!如果是空的,就说明数据还没加载 ...

无力了,我将首页指向一个最简单的页面,打开App还是会黑屏! 页面就放了一个按钮一张图片而已!

不羁的风 发表于 2016-8-16 12:26
无力了,我将首页指向一个最简单的页面,打开App还是会黑屏! 页面就放了一个按钮一张图片而已!
...

把所有的baasData组件autoLoad都设置为false 试试正常吗??
可以在页面初始化完毕的事件中再去调用data.refreshData()  这样还存在黑屏吗?

根据你描述,好像就是数据请求后台时间长,导致的!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-16 14:11
把所有的baasData组件autoLoad都设置为false 试试正常吗??
可以在页面初始化完毕的事件中再去调用data. ...

黑屏呀!!我页面都没有BaasData了。打开还是会黑屏

不羁的风 发表于 2016-8-15 19:04
结贴!多谢管理员用心回答! 原因是首页面有多个baasData,把baasData的autoLoad设置为false ...

你在19楼不是说过吗??如果所有的baasData的autoLoad设置为false  就不会出现这样的情况了吗??

看样子是主页虽然没有打开!但是已经加载了!才出现这样的情况吧!

那你真机调试看看吧!有没有像服务器发送请求!??
或者设置data都不加载数据!应该就没问题!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-16 15:59
你在19楼不是说过吗??如果所有的baasData的autoLoad设置为false  就不会出现这样的情况了吗??

看样 ...

您的意思是该项目下的所有baasData的auto都设置成false? 问题是我现在打包的时候,将首页地址指向一个很简单的页面,这个页面没有任何网络请求的,只是一个按钮和一张图片,打开都会黑屏。其他页面虽然一起打包了,但是没打开应该不会加载吧?!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-16 15:59

看样 ...

刚才我试了只打包一个页面!还是黑屏。。。。。

金牌会员

QQ
问题终于解决了,是我自己打包的时候大意造成的!

图1的写法是错误的!!! 图2的写法才是正确的!!!