起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 打开页面时要来回跳转两次才正常

金牌会员

QQ
我在index页面用windowContainer跳转到main,main里面又用windowContainer跳转到list页面。结果在加载页面时,会刷新两次(视觉效果),然后页面才稳定,细看了一下刷第二次的时候相当于是没内容的,不知道这个首页加载多次刷新的问题要怎么才能解决呢,坐等大神指点,先行谢过!
data组件 和 list 组件的autoLoad 都设置为false!!使用js调用一次刷新!
意思就是保证请求只发一次!

平台案例存在这样的情况吗?比如仿淘宝
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-11 15:10
data组件 和 list 组件的autoLoad 都设置为false!!使用js调用一次刷新!
意思就是保证请求只发一次!

我对比了一下,demo中的淘宝或者途牛,在index调用main都是一样的,但是在main里面,首页直接就写在main里了,不是用的windowContainer来引用的其他页面,我做的是在首页的content里面也是直接用windowContainer来引用的list页面,这样做本身有什么不合适的地方么??
还有个疑问,你说的把data和list的autoload都设为false,那我在首次打开的时候数据加载在js里处理调用刷新应该在什么组件的什么事件里调用刷新呢?我反复F5看页面加载效果,感觉像windowContainer连续引用页面时好像有点问题,跟组件的数据加载关系不是很大,看地址显示就是一个页面跳到另个页面然后再跳到当前页面,这是我个人的一点想法,小白一个,不一定对,还望大神能继续指点一下
传说中路过

carbinechun 发表于 2016-8-11 16:00
我对比了一下,demo中的淘宝或者途牛,在index调用main都是一样的,但是在main里面,首页直接就写在main ...

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2003/

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-11 18:03
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2003/

版主给的链接是关于回退键是否关于关闭app功能的,这个跟我上面说的是同一种情况么?我现在实验还是那种跳转效果,如果是在main页面用windowContainer来引用新页面,新页面里也是用windowContainer进行页面引用,那么打开页面的时候就会有一个跳转的效果,这点有什么办法去掉么?还是说用windowContainer连续引用时就是这种展示效果?
传说中路过

carbinechun 发表于 2016-9-1 17:11
版主给的链接是关于回退键是否关于关闭app功能的,这个跟我上面说的是同一种情况么?我现在实验还是那种 ...

是的 windowContainer 组件的加载必须等父页面加载完后才可以执行 !因为它的生成是依赖父页面的!

初级会员

QQ
carbinechun 发表于 2016-9-1 17:11
版主给的链接是关于回退键是否关于关闭app功能的,这个跟我上面说的是同一种情况么?我现在实验还是那种 ...

所以最后解决了吗?

windowContainer  不要连续切换,主页默认只显示一个页面, 其他页面可以延迟加载

金牌会员

QQ

8楼正解。如果是嵌套打开页面就不要一直用windowContainer
传说中路过