起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] attachmentSimple问题找遍全网无答案!!

初级会员

QQ

我用attachmentSimple做图片上传,绑定好baasData,设置baasData为autNew,给提交按钮设置 save操作,这样是可以上传成功的,但是文件夹下会生成undefined目录,原因是组件没有正确的生成ownerID,因为我是添加不是修改,也没法获取到getrowid啊,而且也没地方让我设置ownerID啊~

初级会员

QQ
继续顶

中级会员

QQ
ownerID是当前行的ID,也就是你当时上传图片后的那条记录的ID列,如果是baasData是autoNew的话,你可以设置一个计算规则给ID列,自动生成ID。如果是自己newData的话,你需要自己去写ID,保存成功后你可以看一下自己数据库的数据是否完整。如何去取路径呢?可以参考一下这篇文档:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2022/
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-10 09:30
ownerID是当前行的ID,也就是你当时上传图片后的那条记录的ID列,如果是baasData是autoNew的话,你可以设置 ...

你好,我id字段是自动编号的,我自己也不知道怎样获取自动编号的数字,用记录数+1我试了,不行,因为数据库里删掉一条记录后id就不连续了,难道只有让数据库id连续编号才可以用么。。

dearshine 发表于 2016-8-10 11:43
你好,我id字段是自动编号的,我自己也不知道怎样获取自动编号的数字,用记录数+1我试了,不行,因为数据 ...

如果是数据库中id 递增 !这样就无法做了!因为新增的时候!前端data组件中当前行数据 id还是为空呢!
这个时候上传文件!和实际下载文件的时候路径肯定不一致了!
所以建议组件id使用 uuid的形式生成,不要使用id递增了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-10 16:10
如果是数据库中id 递增 !这样就无法做了!因为新增的时候!前端data组件中当前行数据 id还是为空呢!
这 ...

明白了

金牌会员

QQ