起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 如果无法连接baas数据,如何使用data组件数据?

中级会员

QQ
学着部署了一个类似记账案例的小程序到cloudx5上,感觉还挺好。

发现一个小问题:
    当程序一段时间不访问的时候,会提示连接数据库出错,刷新一下才会好,可能是服务器让我的连接休眠了?
请问:
    这种情况如何解决?
另外,
    如果我希望没有网络的时候可以选择使用app自带的数据,比如data,怎么做呢?

谢谢
1.参考:http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2004/
2.app存储本地建议使用sqlite ,写法可以参考案例:/UI2/demo/sqlite/simpleData
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-8 17:28
1.参考:http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2004/
2.app存储本地建议使用sqlite ,写法可以 ...

谢谢,很详细,如果既有本地数据也有远端数据,如何做同步或者切换,有无案例?

willydong 发表于 2016-8-9 00:08
谢谢,很详细,如果既有本地数据也有远端数据,如何做同步或者切换,有无案例? ...

思路可以参考:http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 2&pid=165189228

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-10 09:19
思路可以参考:http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=81402&pid=165189228 ...

知道了。看了你说的sqlite案例,不是太明白,是否有教程呢?

willydong 发表于 2016-8-10 12:23
知道了。看了你说的sqlite案例,不是太明白,是否有教程呢?

直接使用就可以了!参考案例!看看代码如何实现的就行!这个都已经封装好了!
如果想看原始的代码,可以看下:http://docs.wex5.com/cordova-plugin-sqlite/

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-10 16:23
直接使用就可以了!参考案例!看看代码如何实现的就行!这个都已经封装好了!
如果想看原始的代码,可以 ...

案例里面涉及到数据库的初始化、sql语句生成数据库、list绑定等地方还是需要改的。按照需求,引入了2个js1个sql文件并进行了适当修改,但是sqlite无法通过浏览器调试,每次生成app用手机调试太麻烦啦。

貌似连接demoDB正常了,但是查询语句还有错,目前还没搞好

中级会员

QQ
sqliteUtil.js貌似不用改了,demoDB.js和demoDB.sql还是需要改的吧?
如何改有没有个说明?主要是调试起来不方便,要走好多弯路

willydong 发表于 2016-8-10 19:07
sqliteUtil.js貌似不用改了,demoDB.js和demoDB.sql还是需要改的吧?
如何改有没有个说明?主要是调试起来 ...

参考:/UI2/demo/sqlite/demoDB.js
看注释:在调试场景下,这里可以选择用HTML5的Web SQL Database,在Chrome浏览器远程调试时可以直接看到数据库内容