起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 关于messageDialog 的监听事件

金牌会员

QQ
  1. mess.show({
  2.         type : "OKCancel",
  3.         title : "提示",
  4.         message : "是否取消该订单?",
  5.         width : "220px"
  6. });
  7. mess.on('onOK', function() {
  8.         ordersData.setValue("state", "已取消", row);
  9.         ordersData.saveData();
  10. });
复制代码
  1. mess.show({
  2.         type : "OK",
  3.         title : "提示",
  4.         message : "下单成功,已提醒附近「回收商」接单",
  5.         width : "280px"
  6. });
  7. mess.on('onOK', function() {
  8.         // 禁用下单按钮
  9.         me.comp("ordersBtn").set({
  10.                 "disabled" : true,
  11.                 label : '已下单'
  12.         });
  13.         popOver2.show();
  14.         justep.Shell.showPage("ordersManagePage");
  15. });
复制代码

qq:7953899

金牌会员

QQ
这里有两个 事件  分别是A、B两个页面的。。。 点击之后才执行的。。。
问题是:不知道为什么,我执行了第一个的事件之后  从A页面跳转到B页面   再执行第二个事件的时候   A页面的时间也会被执行到。。。。怎么避免A页面的事件被执行呀?

金牌会员

QQ
为什么我执行的是B页面的messageDialog的事件    A页面的也会被同时执行了,有什么办法可以做到只执行当前页面的事件?

中级会员

QQ
不羁的风 发表于 2016-8-8 09:43
为什么我执行的是B页面的messageDialog的事件    A页面的也会被同时执行了,有什么办法可以做到只执行当前 ...

楼主看一下你的mess这个对象是如何获取,看看是否两个页面获取的对象都相同,所以事件就加错了,在页面内获取对象用this.comp()方法
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-8 13:59
楼主看一下你的mess这个对象是如何获取,看看是否两个页面获取的对象都相同,所以事件就加错了,在页面内 ...
  1. window.mess = this.comp("messageDialog");
复制代码

是这样的,我在首页,是这样定义的。

其他页面就直接mess.show()了

金牌会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-8 13:59
楼主看一下你的mess这个对象是如何获取,看看是否两个页面获取的对象都相同,所以事件就加错了,在页面内 ...

我整个App用的都是同一个messageDialog,在首页window.mess = this.comp('messageDialog')。其他页面就直接用了

中级会员

QQ
不羁的风 发表于 2016-8-8 14:41
我整个App用的都是同一个messageDialog,在首页window.mess = this.comp('messageDialog')。其他页面就直 ...

那就对了。。。。你的事件都堆一起了,你得需要在新的页面加 一个meesagedialog对象
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享