起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] input file 使用accept属性无效?

初级会员

QQ
如题,在应用中使用input file. 默认会显示4个选项,照相,摄像,录音,文档。当设定accept="image/*"之后,理论上应该只显示照相和文档。用手机浏览器测试没有问题。但打包应用后,accept貌似没有效果,依旧会显示所有4个选项?
打包的时候有没有重新编译资源呢??
测试阶段,建议使用模式3打包!服务器启动调试模式!这样,保证客户端运行的资源是最新的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-8 14:23
打包的时候有没有重新编译资源呢??
测试阶段,建议使用模式3打包!服务器启动调试模式!这样,保证客户端 ...

有重新编译,也试过模式3,但还是会显示所有4个选项

sy8718 发表于 2016-8-8 14:36
有重新编译,也试过模式3,但还是会显示所有4个选项

本地测试没问题!
模式3打包!在studio中启动tomcat ,然后在attachmentSimple 组件上看看,是否真的设置了accept="image/*"
并且页面保存了!

点击attachmentSimple组件的时候就会弹出两个选项啊!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-8 18:02
本地测试没问题!
模式3打包!在studio中启动tomcat ,然后在attachmentSimple 组件上看看,是否真的设置 ...

我没有使用attachmentsimple,我是直接使用的<input type="file" accept="image/*" />
在手机浏览器里显示2个选项,在app里显示4个

sy8718 发表于 2016-8-8 19:08
我没有使用attachmentsimple,我是直接使用的
在手机浏览器里显示2个选项,在app里显示4个 ...

本地测试也没问题!
<input type="file" accept="image/*" />
和attachmentSimple 组件效果是一样的!建议您重新放置一个标签试试!保证运行的资源是最新的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-9 11:32
本地测试也没问题!

和attachmentSimple 组件效果是一样的!建议您重新放置一个标签试试!保证运行的资 ...

我是用的3.4版本,会不会是版本问题?我就新建了一个空的app,app里就放了一个Input file,测试依然不行,显示4个选项

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-9 11:32
本地测试也没问题!

和attachmentSimple 组件效果是一样的!建议您重新放置一个标签试试!保证运行的资 ...

我的截图,我确定已经加laccept="image/*",但是还是显示所有的选项
而且从截图可以看出来,这个对于虚拟返回主页键的安卓有问题,最下面的取消键被虚拟条给遮挡了

初级会员

QQ
本地测试也没问题!

如果方便的话,能不能发我一个你那里测试成功的apk包,我在我手机上安装测试一下

sy8718 发表于 2016-8-9 19:12
如果方便的话,能不能发我一个你那里测试成功的apk包,我在我手机上安装测试一下 ...

3.4可能还存在问题!建议使用最新的3.5版本进行测试吧!谢谢!