起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] List 的 filter 如何设置模糊查询

初级会员

QQ
不知道 如何设置 list 组件  的 filter 属性的 模糊查询条件:
如:  $row.val("fspmc")  like  '%电视%'  
但这样的 表达式 是错误的。正确的该如何写?   

金牌会员

QQ
在JS 中写  data.setFliter("filter","Sql语句过滤条件")
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
闰土 发表于 2016-8-6 08:32
在JS 中写  data.setFliter("filter","Sql语句过滤条件")

data 组件中 filter 需要重新从服务器刷新数据。
我的想法 是在 LIST 组件中 直接筛选。这样效率更高。

hotline 发表于 2016-8-6 08:38
data 组件中 filter 需要重新从服务器刷新数据。
我的想法 是在 LIST 组件中 直接筛选。这样效率更高。 ...

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2018/
通过js 方法处理,indexOf 方法就可以判断是否存在这个字符串
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-8 13:08
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2018/
通过js 方法处理,indexOf 方法就可以判断是否存在这 ...

原理清楚了。但在 使用  indexof 方法时遇到一个 问题。

举例如下:
    justep.Array.indexOf('中华人民共和国', '中华');   这个返回值 为  -1 。
    justep.Array.indexOf('中华人民共和国', '中');    这个返回值 为  1

为什么两个汉字 就无法搜索

hotline 发表于 2016-8-8 17:01
原理清楚了。但在 使用  indexof 方法时遇到一个 问题。

举例如下:

直接写'中华人民共和国'.indexOf('中华');
就可以啊!这个是js语法 字符串处理的基本用法!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-9 09:39
就可以啊!这个是js语法 字符串处理的基本用法! ...

谢谢。搞清楚了。
第一次接触这个 wex5. 感觉不错。

中级会员

QQ
hotline 发表于 2016-8-9 12:17
谢谢。搞清楚了。
第一次接触这个 wex5. 感觉不错。

楼主,你好!
我也遇到了这个问题,请问你是如果做到的,把源码分享出来,可以吗?
多谢!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-9 09:39
就可以啊!这个是js语法 字符串处理的基本用法! ...

不知道 如何设置 list 组件  的 filter 属性的 模糊查询条件:
如:  $row.val("fspmc")  like  '%电视%'  
把这个写成indexOf怎么写,研究了好长时间,不会写,多谢了!

cookie_79 发表于 2016-12-22 08:44
如:  $row.val("fspmc")  like  '%电视% ...

$row.val("fspmc").indexOf('电视') != -1