起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] $('.aa', this.comp('bb').$domNode).css(...);选择了什么

初级会员

QQ
这种选择器写法是什么意思?选择了什么?
//以下代码位置:淘宝案例main.w中
  1. Model.prototype.contents2ActiveChange = function(event){
  2.                 var to = event.to;
  3.                 if (to >= 1) {
  4.                         // 优化内存占用
  5.                         $('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode).css('display', 'none');
  6.                         this.comp('navContainer' + (to + 1)).$domNode.css('display', 'block');

7.                         this.comp('navContainer' + (to + 1)).load();
  8.                 }

9.         };
复制代码

不理解这句是选择了什么?

中级会员

QQ
楼主你好,this.comp('content2').$domNode这个是获取对应xid的jquery对象,$('aa','bb')是jquery的选择器
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-5 10:27
楼主你好,this.comp('content2').$domNode这个是获取对应xid的jquery对象,$('aa','bb')是jquery的选择器 ...
  1. $('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode).css('display', 'none');
复制代码

这句是选择了什么?
  1. $('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode).length;
复制代码

这句获取直接输出是0。这是淘宝案例中的源代码,没有改过

中级会员

QQ
bobo456123 发表于 2016-8-5 14:07
这句是选择了什么?

这句获取直接输出是0。这是淘宝案例中的源代码,没有改过

获取到的jquery对象的个数
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-5 14:12
获取到的jquery对象的个数
  1. $('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode)
复制代码

请问这句是获取到的什么?

中级会员

QQ
bobo456123 发表于 2016-8-5 14:20
请问这句是获取到的什么?

$('aa','bb')是$(子,父),是从父节点里找子。我看了下源码,这里我们代码写的有点问题,这句话本意是想让其他页面先卸载掉,$('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode)中间的content2应是contents2,你可以参考一下网易的main页面

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-5 14:59
$('aa','bb')是$(子,父),是从父节点里找子。我看了下源码,这里我们代码写的有点问题,这句话本意是想 ...

$('aa','bb')是$(子,父),如果是父子关系,那么这行代码岂不是什么都没有选择到?$('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode),
jquery的“.x-window-container”对象和this.comp('content2').$domNode 不存在父子关系,请看下淘宝案例main.w文件

中级会员

QQ
bobo456123 发表于 2016-8-5 15:24
$('aa','bb')是$(子,父),如果是父子关系,那么这行代码岂不是什么都没有选择到?$('.x-window-container ...

这里我们代码写的有点问题,这句话本意是想让其他页面先卸载掉,$('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode)中间的content2应是contents2

中级会员

QQ
这里我们代码写的有点问题,这句话本意是想让其他页面先卸载掉,$('.x-window-container', this.comp('content2').$domNode)中间的content2应是contents2

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-8-5 15:38
这里我们代码写的有点问题,这句话本意是想让其他页面先卸载掉,$('.x-window-container', this.comp('cont ...

明白了,多谢