起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2662|回复: 6

[处理中3] content作为框架在里面套几个contents时,子页面不知道如何才能刷新

[复制链接]

134

主题

417

帖子

844

积分

高级会员

Rank: 4

积分
844
QQ
发表于 2016-8-1 14:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新应用从登陆页面进入index.w,index页面通过var Model = function() {
                this.callParent();
                var shellImpl = new ShellImpl(this, {
                        contentsXid : "pages",
                        pageMappings : {
                                "main" : {
                                        url : '$UI/WisdomApp/index_main.w'
                                },
和Model.prototype.modelLoad = function(event) {
                  justep.Shell.showPage(require.toUrl("./index_main.w"));
        };自动到index_main主页,index_mian页面里面通过
   <div component="$UI/system/components/justep/contents/contents" class="x-contents x-full"
        active="0" xid="contents1" wrap="false" style="background-color:#FFFFFF;color:#400040;font-weight:normal;font-family:宋体;"
        swipe="false">
        <div class="x-contents-content x-cards  x-scroll-view " xid="tongzhiContent"
          onActive="noticeContentActive">
          <div component="$UI/system/components/justep/windowContainer/windowContainer"
            class="x-window-container" xid="noticeContainer"/>
        </div>  
        <div class="x-contents-content" xid="fuwuContent" onActive="convenienceContentActive">
          <div component="$UI/system/components/justep/windowContainer/windowContainer"
            class="x-window-container" xid="convenienceContainer"/>
        </div>  
        <div class="x-contents-content" xid="Content" onActive="convenienceContentActive1">
          <div component="$UI/system/components/justep/windowContainer/windowContainer"
            class="x-window-container" xid="convenienceContainer1"/>
        </div>  
        <div class="x-contents-content" xid="woContent" onActive="userContentActive">
          <div component="$UI/system/components/justep/windowContainer/windowContainer"
            class="x-window-container" xid="userContainer"/>
        </div>
      </div>
   <div component="$UI/system/components/justep/button/buttonGroup" class="btn-group btn-group-justified x-human"
        name="bottom"  tabbed="true" xid="buttonGroup1" selected="button3" >
          <a component="$UI/system/components/justep/button/button" class="btn btn-default  btn-icon-top center-block"
            label="通知公告" xid="button3" style="height:100%;padding-bottom:10px;" target="tongzhiContent"
            icon="icon-chatbox-working" >
            <i xid="i3" class="icon-chatbox-working"/>  
            <span xid="span3">通知公告</span>
          </a>  
          <a component="$UI/system/components/justep/button/button" class="btn btn-default  btn-icon-top center-block" label="分享精彩" xid="button6" style="padding-bottom:10px;height:90%;" target="Content" icon="linear linear-dice" onClick="button1Click">
   <i xid="i6" class="icon-chatbubble-working linear linear-dice"></i>
   <span xid="span2">分享精彩</span></a><a component="$UI/system/components/justep/button/button" class="btn btn-default  btn-icon-top center-block"
            label="便民服务" xid="button4" style="height:100%;padding-bottom:10px;" target="fuwuContent"
            icon="icon-ios7-bookmarks" >
            <i xid="i4" class="icon-ios7-bookmarks"/>  
            <span xid="span4">便民服务</span>
          </a>  
          <a component="$UI/system/components/justep/button/button" class="btn btn-default  btn-icon-top center-block"
            label="我" xid="button10" style="height:100%;padding-bottom:10px;" target="woContent"
            icon="icon-ios7-contact-outline">
            <i xid="i10" class="icon-ios7-contact-outline"/>  
            <span xid="span10">我</span>
          </a>
        </div>
套用几个页面,在js里面跳转:
Model.prototype.noticeContentActive = function(event) {
                this.loadContainer("noticeContainer", "$UI/WisdomApp/index-notice.w");
        };
        Model.prototype.learningmapContentActive = function(event) {
                this.loadContainer("learningmapContainer", "$UI/WisdomApp/index-learningmap.w");
        };

        Model.prototype.convenienceContentActive = function(event) {
                this.loadContainer("convenienceContainer", "$UI/WisdomApp/index-convenience.w");
        };
        Model.prototype.userContentActive = function(event) {
                this.loadContainer("userContainer", "$UI/WisdomApp/index-user.w");
        };
现在我再index-user页面点击头像到达一个子页面,操作完成之后不管是关闭当前页面还是退回,index-user页面都无法刷新,我用到的刷新功能是Model.prototype.modelActive = function(event){
                if(this.refresh){
                        this.modelLoad();
                        this.refresh=false;
                }
        };这个方法在其他页面是成功实现过的,到了套用的content页面无法实现,求帮忙!!
发表于 2016-8-2 15:03:44 | 显示全部楼层
content 是属于当前页面的!当然不会触发modelActive

你可以在content 的 onActive事件中写代码!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

134

主题

417

帖子

844

积分

高级会员

Rank: 4

积分
844
QQ
 楼主| 发表于 2016-8-2 17:03:57 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2016-8-2 15:03
content 是属于当前页面的!当然不会触发modelActive

你可以在content 的 onActive事件中写代码! ...

你说的在content是那个没有刷新的页面??我是在这个页面写了,你说的没有触发modelActive,在content的onActive事件中写?是这个方法嘛?Model.prototype.modelActive = function(event){
                if(this.refresh){
                        this.modelLoad();
                        this.refresh=false;
                }
        };
如果不是这个,能不能有其他方法?贴段代码出来也可以!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

134

主题

417

帖子

844

积分

高级会员

Rank: 4

积分
844
QQ
 楼主| 发表于 2016-8-3 15:00:52 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2016-8-2 15:03
content 是属于当前页面的!当然不会触发modelActive

你可以在content 的 onActive事件中写代码! ...

这是当前页面content的onActive方法
Model.prototype.userContentActive = function(event) {
                alert(12121212);
                this.loadContainer("userContainer", "$UI/WisdomApp/index-user.w");
        };
alert只是在点击content的时候才有弹出,返回到当前content没有弹出。
会不会是在当前content页面点击进入子页面,在子页面操作完之后关闭当前子页面的问题导致没有刷新父页面?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-5 11:51:28 | 显示全部楼层
我是猿 发表于 2016-8-3 15:00
这是当前页面content的onActive方法
Model.prototype.userContentActive = function(event) {
                alert(12 ...

本地使用/UI2/system/components/justep/contents/demo/contents.w 测试是没问题的! 返回当前的content页面的时候!content中的onActive方法也是会被触发的啊!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

134

主题

417

帖子

844

积分

高级会员

Rank: 4

积分
844
QQ
 楼主| 发表于 2016-8-9 08:56:09 | 显示全部楼层
liangyongfei 发表于 2016-8-5 11:51
本地使用/UI2/system/components/justep/contents/demo/contents.w 测试是没问题的! 返回当前的content ...

我是从其中的一个content页面点击进入子页面,在从当前子页面返回上一个content页面时需要刷新呐,,,并不是几个content之间的切换,,,我需要实现的是从子页面返回content页面时触发事件,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-10 09:57:43 | 显示全部楼层
我是猿 发表于 2016-8-9 08:56
我是从其中的一个content页面点击进入子页面,在从当前子页面返回上一个content页面时需要刷新呐,,,并 ...

子页面??是windowContainer 还是 windowDialog ??
原理上也会触发那也content 的 onActive事件啊!不行把你的页面资源发来,本地测试并重现看看!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2024-11-22 23:59 , Processed in 0.059185 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表