起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] mac环境下能不能构造打包服务器?

初级会员

QQ
在官方文档上看到,打包服务器在mac上的使用方法,在window上的使用方法,可是有的人说mac系统上不需要安装打包服务器。到底是哪样啊?

金牌会员

QQ
不需要
直接下载mac版的wex5,运行"运行平台"即可作为打包服务器
【接活】APP 公众号 小程序 前后端带管理系统全套搞定
联系QQ:646105064 剑客共享  
欢迎用x5开发的朋友进群探讨!WeX5/BeX5民间一群:30057529  二群:211206160

初级会员

QQ
那打包服务器就是给window系统打包iosAPP使用的么?我犯迷糊了,我看官方文档上说是mac系统可以装的啊,下面是官方文档的说明:
一、Mac OS X系统使用方法
1、安装 VMWare Fusion (VMWare虚拟机Mac版)软件。
2、将X5app开发特版Mac OS X虚拟机系统分卷压缩包进行解压。
3、在解压的X5app开发特版Mac OS X系统目录下双击“Mac OS X.vmx”进行启动。
4、出现下图提示时,请注意点击“I Copied It”按钮,即可正常启动。
5、登陆用户名x5,密码x5。打开虚拟机系统桌面。
6、在Mac OS X虚拟机桌面上会看到X5的文件夹以及 “启动X5 App-Builder服务”快捷按钮,点击即可启动打包服务。请注意保持窗口不关闭,打包服务启动完成。
7、服务窗口会输出服务日志,同时会显示打包服务地址,例如http://IP:端口/app-builder。
该地址在X5 Studio里打包时需填写至以下位置中使用。

初级会员

QQ
jkshare 发表于 2016-8-1 10:39
不需要
直接下载mac版的wex5,运行"运行平台"即可作为打包服务器

谢谢你的回复,我还有几个问题,打包服务器到底有什么作用呢?在mac系统下是不是只要安装mac版的WEX5就可以打包安卓,IOS应用了呢?

初级会员

QQ
jkshare 发表于 2016-8-1 10:39
不需要

那打包服务器就是给window系统打包iosAPP使用的么?我犯迷糊了,我看官方文档上说是mac系统可以装的啊,下面是官方文档的说明:
一、Mac OS X系统使用方法
1、安装 VMWare Fusion (VMWare虚拟机Mac版)软件。
2、将X5app开发特版Mac OS X虚拟机系统分卷压缩包进行解压。
3、在解压的X5app开发特版Mac OS X系统目录下双击“Mac OS X.vmx”进行启动。
4、出现下图提示时,请注意点击“I Copied It”按钮,即可正常启动。
5、登陆用户名x5,密码x5。打开虚拟机系统桌面。
6、在Mac OS X虚拟机桌面上会看到X5的文件夹以及 “启动X5 App-Builder服务”快捷按钮,点击即可启动打包服务。请注意保持窗口不关闭,打包服务启动完成。
7、服务窗口会输出服务日志,同时会显示打包服务地址,例如http://IP:端口/app-builder。
该地址在X5 Studio里打包时需填写至以下位置中使用。

omgkom 发表于 2016-8-1 10:55
那打包服务器就是给window系统打包iosAPP使用的么?我犯迷糊了,我看官方文档上说是mac系统可以装的啊, ...

打包服务器是 在windows上打包苹果APP 的时候需要的!不过打包服务器的版本需要和windows上WeX5的 版本要一致,
而Mac版本的WeX5 是再带打包服务器的!
所以直接解压个相同版本的mac WeX5 ,启动服务,就可以充当打包服务器!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-2 14:14
打包服务器是 在windows上打包苹果APP 的时候需要的!不过打包服务器的版本需要和windows上WeX5的 版本要 ...

谢谢你的回复,我还有个问题,mac系统下是不是启动开发工具就自带打包服务器了?那么我的同事写的代码要打包ipa包(他是window环境),我要怎么帮他们打包?

omgkom 发表于 2016-8-2 15:14
谢谢你的回复,我还有个问题,mac系统下是不是启动开发工具就自带打包服务器了?那么我的同事写的代码要 ...

你们的IP要在同一个网络段!他打包的向导最后一页,有一个打包服务器链接!选中后,输入你的IP 端口(8080) 和路径,测试链接通过后就可以正常打包了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2016-8-2 14:14
打包服务器是 在windows上打包苹果APP 的时候需要的!不过打包服务器的版本需要和windows上WeX5的 版本要 ...

“所以直接解压个相同版本的mac WeX5 ,启动服务,就可以充当打包服务器!”
就这么简单!!!马上去试试!!