起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 极光推送与百度定位geolocation冲突问题

初级会员

QQ
有没有人碰到,加了极光推送之后,navigator.geolocation.getCurrentPosition(success, fail);地址定位用不了?之前geolocation是刷刷定位出来,后来加了极光推送,手机一直显示“正在搜索GPS”,地址显示不出来;打包中去掉极光插件,又可以用了

经过测试外卖案例,一直显示“正在搜索GPS”,希望官方能及时找出原因解决

初级会员

QQ
我本身的app出现这个问题。
经测试,同样存在极光推送和百度定位的外卖案例也存在这个问题

resekk 发表于 2016-7-12 09:34
我本身的app出现这个问题。
经测试,同样存在极光推送和百度定位的外卖案例也存在这个问题 ...

请问你是哪个版本呢???是最新版本吗??本地测试没问题啊!
还有试试发布版本是否存在这个问题!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-12 14:32
请问你是哪个版本呢???是最新版本吗??本地测试没问题啊!
还有试试发布版本是否存在这个问题! ...

刚换了3.5正式版,发现问题(利用3.5版本刚做好极光推送功能),发现这个问题,然后换到之前没加极光推送功能的3.5pre,发现只要打包的时候打入jpush插件,就有这个问题

经测试,同样的 app 包 华为手机没问题,小米4c有问题,应该跟手机有关系,算了将就吧,不折腾了

resekk 发表于 2016-7-12 16:17
刚换了3.5正式版,发现问题(利用3.5版本刚做好极光推送功能),发现这个问题,然后换到之前没加极光推送 ...

麻烦您再试试!正式版本,小米4c也存在这样的问题吗??其他类型的手机呢??
如果是特殊型号手机的问题!我们这里也好特殊对待,并解决这个问题!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-12 18:20
麻烦您再试试!正式版本,小米4c也存在这样的问题吗??其他类型的手机呢??
如果是特殊型号手机的问题 ...

测试的手机不多,但是测试荣耀6plus没问题

小米4c,又找了一台来测试,同样存在问题,应该跟这个型号有关

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-7-12 18:20
如果是特殊型号手机的问题 ...

apk是正式版了,已经部署到服务器了

13万

3万

管理员

可能是手机型号兼容不全面后续会验证
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

guoyunnet 发表于 2016-8-4 22:19
目测测试: 不勾选极光推送,测试机小米 MI 4s定位正常。 勾选极光推送后打包 定位不了。定位事件根本不触 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2016080500008

初级会员

QQ
你好,这个问题是因为极光推送集合了64位的so文件,而baidulocation当时考虑了手机兼容性问题,没有把64位so文件打进去。同时使用极光推送和baidulocation插件会导致找不到baidulocation的64位so文件的问题。修改极光推送的配置文件:WeX5_5113-mac/model/Native/plugins/cn.jpush.phonegap.JPushPlugin/plugin.xml,注释掉导入64位so文件那句话,重新打包即可。
注释掉导入64位so文件:
<!-- <source-file src="src/android/arm64-v8a/libjpush215.so" target-dir="libs/arm64-v8a"/> -->