起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] scrollView+list实现上拉加载、下拉刷新 具体流程?

中级会员

QQ
scrollview和list结合怎么实现上滑加载更多,我没有用bass,是自己写的ajax去后台加载数据。需要调用什么事件去触发,能说一下吗。现在的情况是,只加载了一次。整个流程是什么,看了论坛很多帖子,感觉现在理解的挺混乱
数据最终还是要放在data组件中的!只加载一次是因为没有按照分页的数据格式返回数!
如果分页查询!返回的数据格式必须是这样的:http://doc.wex5.com/?p=4932
其中sys.count表示总行数!只有这样,scrollView组件下拉才能触发data组件再次刷新加载数据!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-26 13:14
数据最终还是要放在data组件中的!只加载一次是因为没有按照分页的数据格式返回数!
如果分页查询!返回的 ...

现在的情况是能够分页加载了,但是第一次加载后还是显示“已经到最后”,当上滑的时候还是可以进行增量加载的。问题:为什么第一次明明没有加载完,却显示“已经到最后”?

分页加载

分页加载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-26 13:14
如果分页查询!返回的 ...

又出现了一个问题:明明设置了total=20,data组件按照每页limit=5加载,ajax请求也是每页limit=5请求数据,但是为什么只能加载两次(即加载的数据量是10),就不能在进行滑动触发ajax请求进行加载了?

加载两次

加载两次

中级会员

QQ
菜芽飞天 发表于 2016-5-26 14:14
又出现了一个问题:明明设置了total=20,data组件按照每页limit=5加载,ajax请求也是每页limit=5请求数据 ...

好像知道为什么只加载10个数据了,应该是自动提前预加载下一页的数据,所以还是没有手动滑动去触发加载下一页,貌似应该还是“已经到最后了”这个问题,因为出现这个,所以再怎么滑动也不能触发加载下一页的ajax,怎么解决这个“已经到最后了”的问题呢?

中级会员

QQ
现在问题解决了,可以结贴

菜芽飞天 发表于 2016-5-26 17:14
现在问题解决了,可以结贴

说下如何解决的!思路和主要的点分享给看看吧!谢谢
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
总结一下,其实思路一直是正确的,主要是细节上的问题导致第二次在获取数据总条数的时候又进行了一次赋值,覆盖了之前的数据总条数,所以导致在上滑加载时scrollview判断当前data数目为空,从而出现“已经到最后“,从而不能继续加载下一页的数据

还有就是可以通过设置Data.setTotal()来进行数据总条数的赋值

高级会员

QQ
菜芽飞天 发表于 2016-5-26 19:21
总结一下,其实思路一直是正确的,主要是细节上的问题导致第二次在获取数据总条数的时候又进行了一次赋值, ...

我想知道你做的分页加载 自己写的ajax请求  能下拉刷新吗? 我的分页加载也有问题

高级会员

QQ
菜芽飞天 发表于 2016-5-26 19:21
总结一下,其实思路一直是正确的,主要是细节上的问题导致第二次在获取数据总条数的时候又进行了一次赋值, ...

可以跟我讲讲吗?