起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] baasData绑定新建action问题

初级会员

QQ
如题:在bass里面新建了一个action然后编译后,

在UI里面调用这个新建的action,url和queryAction都能自动的填写,也没有报任何的错误,

可是在浏览器中运行的时候就报错,换了另外一个action就不报错,ps:新建action的方法很熟练了,这是为什么呢?

QQ:359021540

金牌会员

QQ
报错信息为无法读取的属性,你这个userdata是你关联数据data的名称么? 你是需要在页面加载完毕 在加载你的数据吗? 要给model中定义方法
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-3 17:40
报错信息为无法读取的属性,你这个userdata是你关联数据data的名称么? 你是需要在页面加载完毕 在加载你的 ...

你这个userdata是你关联数据data的名称么?
答:不是的,在第二幅截图可以看出,data组件的名字是bassData2,userdata这个名称,在源码和js里面都没有出出现过,我也没有定义过。

你是需要在页面加载完毕 在加载你的数据吗?
答:没想得这么复杂,就是简单的从数据库里面读取数据而已,在这以前的action都是按照教程做的,都没出现问题,就现在就提示这样的错误。

金牌会员

QQ
你的意思是凭空出现一个userdata这个属性? 不应该,你看下错误的详细信息,看看能不能打个断点追一下这个错误,看看这个userData到底是什么
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

QQ
要不你把bass文件和你的.w 的目录打包给我发一下,我看一下

初级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-4 09:43
要不你把bass文件和你的.w 的目录打包给我发一下,我看一下

baojia.rar (1.85 KB, 下载次数: 311)

金牌会员

QQ
看了一下,因为我没有哪里的数据,没法编译 所以我用了自己的表 用了debugger打断点找到了这个 userData 你的问题应该出现这里,没有获取到数据所以,不能显示,我具体也不清楚哪里是怎么编辑的数据,建议你从新见一个action,数据加载可以具体参考外卖案例
外卖案例路径:UI2/takeout

初级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-4 11:36
看了一下,因为我没有哪里的数据,没法编译 所以我用了自己的表 用了debugger打断点找到了这个 userData 你 ...

我发你的这个就是重新建的W文件和新建的action ,重新编译甚至重启电脑了都不行啊   晕死

金牌会员

QQ
我知道你用了action, 你的action用的数据库和表我没有,我没有你的表,你发过来都是空数据,我这里你的action运行不起来 ,看我截图哪里,你打个断点看看,你的userData,那个是baasData返回的数据

初级会员

QQ
闰土 发表于 2016-5-4 13:14
我知道你用了action, 你的action用的数据库和表我没有,我没有你的表,你发过来都是空数据,我这里你的act ...

你说是因为baasData没有获取到是数据造成的报错,那我知道原因了,我改了data组件用php后端传数据给data也有些字段读取不了数据的,详细看我这个帖子:http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... id=92488&extra=

后端php确实有读取到我要的字段的值,可是就是不能返回到data里面去,原因就是字段的类型好像不能识别,下图是表结构:原本id的类型是mediumint的,改成int就能读取到了,还有content字段是text类型的,也是不能读取的,所以应该是组件的问题。