起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 字段查询

中级会员

QQ

filter:"日期='2015-05-09'",数据库里的字段如果是中文,这样查询就卡在那了, 字段不改成英文的话,数据库的字符集我应该选哪种才不会出问题?
filter 条件的 设置最终拼成的sql语句就相当于是 where 条件后面的字符串!!
只要这个sql语句在数据库中能正常查下!这样设置filter 就完全没有问题!!

关于编码,我们一律采取 UTF-8
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-15 15:06
filter 条件的 设置最终拼成的sql语句就相当于是 where 条件后面的字符串!!
只要这个sql语句在数据库中能 ...

那为什么我在baas.sendRequest里面设置params里面的参数 {filter:"日期=''xxxx-xx-xx"},运行后页面上面的蓝色条就卡在那里了,我觉得是中文字段的原因

1221334 发表于 2016-4-15 15:10
那为什么我在baas.sendRequest里面设置params里面的参数 {filter:"日期=''xxxx-xx-xx"},运行后页面上面 ...

我指的是 baasData 组件的fillter 属性设置,或者是data.setFilter方法!!
如果你使用的是baas.sendRequest  params 这个属于自定义action 参数了!就看你后台是如何接受参数了!需要调试看看才知道!!

中文传参肯定是没问题的!!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-15 16:32
我指的是 baasData 组件的fillter 属性设置,或者是data.setFilter方法!!
如果你使用的是baas.sendRequ ...

我用的就是这个action  里面不是有改filter吗  我的代码:
用的data组件
                justep.Baas.sendRequest({
                        "url" : "/myapp/myapp",
                        "action" : "query",
                        "async" : false,
                        "params" : {db:data",tableName:"orders",filter:"日期='2015-06-09' "},
                        "success" : function(data) {
                                orderData.loadData(data);
                        }
                });

orders 是一个视图

1221334 发表于 2016-4-15 16:39
我用的就是这个action  里面不是有改filter吗  我的代码:
用的data组件
                justep.Baas.sendRequest({ ...

一般 justep.Baas.sendRequest 访问的时候都是自定义的action
baasServer 自动生成的action 还有很多其他的参数需要传递呢!!你值传递了两个参数,应该是不能正常执行这个action的
我建议你直接这样写就行了
data.setFilter('filter',"日期='2015-06-09'");
data.refreshData();

两行代码就行了!

初级会员

QQ
的确卡着不动了。。。怎么解决的?????

ParanoidGeek 发表于 2016-5-16 10:58
的确卡着不动了。。。怎么解决的?????

什么意思??卡着不动是指什么操作??怎么卡主的?麻烦说清楚些!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-5-16 17:22
什么意思??卡着不动是指什么操作??怎么卡主的?麻烦说清楚些!

顶部进度条走到一半就不动了,浏览器没有任何反应,按钮都点不了,浏览器刷新点了都没反应。手动把Tomcat停了之后,浏览器就活过来了。

ParanoidGeek 发表于 2016-5-16 21:13
顶部进度条走到一半就不动了,浏览器没有任何反应,按钮都点不了,浏览器刷新点了都没反应。手动把Tomcat ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2016051700018