起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 星级评价功能

高级会员

QQ
Wex5有没有例子,能实现五颗星评价的,点击第几颗星,就显示几颗星的??还要向后台传值,点击第3颗星,向后台传值为3,谢谢
这五颗星星,应该是5张图片,你可以给每个图片都设置同一个点击事件,在image的 标签上定义一个属性表示value值,然后在点击事件中,event.currenttarget.getattribute('自定义属性名')  就得到了这个值,
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-19 09:53
这五颗星星,应该是5张图片,你可以给每个图片都设置同一个点击事件,在image的 标签上定义一个属性表示val ...

有没有具体demo,或者您帮我写个demo,我需要实现点击那个星,左边的星都是实心的,右边是空心的,还得往后台传值,我在wex5里没找到例子,谢谢

我是猿 发表于 2016-1-19 12:40
有没有具体demo,或者您帮我写个demo,我需要实现点击那个星,左边的星都是实心的,右边是空心的,还得往 ...

变成实心,其实就是换掉img标签的图片嘛,你可以定义5个ok对象,用于绑定图片的路径,
然后image 标签上添加 bind-attr-src 属性 分别绑定 一个ko对象
当你单击图片的时候,可以得到值,顺便把ko对像的图片路径也改掉即可!

test.rar

25.66 KB, 下载次数: 401

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-19 16:24
变成实心,其实就是换掉img标签的图片嘛,你可以定义5个ok对象,用于绑定图片的路径,
然后image 标签上 ...

谢谢,这个实现了,现在又有个问题急需您帮我解决,Wex5js页面如何判断从后台获取的值的多少显示图片多少??(比方说我从后台获取星星级别是4,在js获取到4之后,在页面显示4颗星,也就是四张图片,如何实现?麻烦贴一段代码,谢谢!)

我是猿 发表于 2016-1-19 21:06
谢谢,这个实现了,现在又有个问题急需您帮我解决,Wex5js页面如何判断从后台获取的值的多少显示图片多少 ...

你的几星应该最终是存在data组件中的某个字段里的吧!
显示几星我和给你的案例写法是一样的!
比如得到的值是4,那么循环图片,把4一下的换成实心的,4以上的换成空心的!
var number = 4;
                for(var i=1;i<=number;i++){

var str = "this.img"+i+".set('$UI/test/img/1.png')"
                        eval(str);
                }
                for(var i=5;i>number;i--){

var str = "this.img"+i+".set('$UI/test/img/2.png')"
                        eval(str);
                }

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-20 09:42
比如得到的 ...

我先试试

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-20 09:42
比如得到的 ...

喔,对了,因为星级我要做一个列表,我用了data[0].星级,这获取的是一个object类型,data.length获取的是记录条数,不管怎么样星级个数获取的都是一个object,如何获取单独的星级??        success : function(data) {这里面写图片获取的步骤},我每次循环到这里面的方法,获取不到单独的星级???

高级会员

QQ
比如得到的 ...

我用了你这个固定星级了显示的方法,报错,Cannot read property 'set' of undefined  ?

我是猿 发表于 2016-1-20 10:28
我用了你这个固定星级了显示的方法,报错,Cannot read property 'set' of undefined  ? ...

请问你是在哪儿调用的,调用的对象一定是model 才可以的!
你可以使用js的call方法  指定 是那个对象调用eval 这个函数!
可以上网搜下:http://www.cnblogs.com/wangtao_20/archive/2011/01/01/1923918.html