起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] x5中怎么使用安卓手机的返回按键?

金牌会员

王小二

QQ
如题.

初级会员

QQ
w1017894741 发表于 2015-12-30 10:44
跳转到第一个页面,需要双击才能返回主页面,第一个页面跳转到第二个页面,再从第二个页面跳转到第三个页面,按 ...

我也遇到这个问题,始终退不出来
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-28 14:04
请问windowdialog或者contents组件的routable属性是否设置为true了?
如果设置为true,回退应该是没问的
...
跳转到第一个页面,需要双击才能返回主页面,第一个页面跳转到第二个页面,再从第二个页面跳转到第三个页面,按三次返回键都没有用,连按四次后直接跳回到主页面,越过了第二个页面.到底应该怎么搞?
<a href="#自我介绍"/>点点点</a>
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

王小二

QQ
怎么用啊

外卖案例中,有双击返回退出的案例:
执行的方法就是attachDoubleClickExitApp
这个方法在UI2/system/components/justep/common/utils.js中
你可以看下源码:
document.addEventListener('backbutton', listener, false);实际上就是接管了返回键要执行的事件

不过这个用户一般不必去关心这个,
一般如果页面跳转设置了路由属性为true的话,点击返回键,就能够回到上一个页面?请问你的需求是什么?

请问您要实现什么特殊的逻辑?是返回上一个页面还是退出??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-28 10:27
外卖案例中,有双击返回退出的案例:
执行的方法就是attachDoubleClickExitApp
这个方法在UI2/system/compo ...

返回   现在我一点返回键会报这个错误我不明白原因:
"Cannot read property 'getActivityIndex' of null"

w1017894741 发表于 2015-12-28 10:31
返回   现在我一点返回键会报这个错误我不明白原因:
"Cannot read property 'getActivityIndex' of null ...

请问你使用的是shell跳转打开的页面吗?
将清楚点,如何打开跳转的页面?
这个错误,你要debugger调试下,应该是getActivityIndex 这个方法执行的问题!,是代码问题

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-28 12:05
请问你使用的是shell跳转打开的页面吗?
将清楚点,如何打开跳转的页面?
这个错误,你要debugger调试下 ...

我用的是windowdialog组件跳转页面的,contents里面用的是button的target指向某个content .在contents内部按手机物理返回键也报这个错.

w1017894741 发表于 2015-12-28 12:20
我用的是windowdialog组件跳转页面的,contents里面用的是button的target指向某个content .在contents内部 ...

请问windowdialog或者contents组件的routable属性是否设置为true了?
如果设置为true,回退应该是没问的
你可以在chrome浏览器中,点击浏览器返回的按钮,作用是一样的,自己调试看看,是执行那段代码报错的?
应该和你的代码逻辑有关,

另外你看看getActivityIndex 这个方法是在哪儿写的?是哪儿调用的?

金牌会员

王小二

QQ
解决了,windowDialog没有设置路由,现在有个新的问题,手机返回键有时候需要按两次才能返回到上一页,并且在首页的时候双击返回退出程序没有提示框