起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何实现行置顶

中级会员

QQ
list组件中放的行组件,如何选中某行,将该行置顶,如果在点击其他行则将之前置顶的行往下移变成第二行。
1.data上提供了行交换的函数exchangeRow,自己写一个交换到头的函数就可以了
具体逻辑就是:getRowIndex 得到行的索引,当前行和上一行进行交换,一直循环,直到交换到第一行后停止

2.使用data.datas这个数组(这是OK的exchangeRow)操作, 使用js数组操作将当前行插入到第一行,然后删除当前行
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-8 10:36
1.data上提供了行交换的函数exchangeRow,自己写一个交换到头的函数就可以了
具体逻辑就是:getRowIndex 得 ...

请问如何获取当前行,还有如何通过行索引获取指定的行?var row = data.getCurrentRow(false);
var rowIndex = data.getRowIndex(row); 这样获取的行索引不正确,只有通过var row = event.bindingContext.$object;获取行索才是对的  ,然后如何通过索引获取指定的行?

jornason 发表于 2015-12-14 10:11
请问如何获取当前行,还有如何通过行索引获取指定的行?var row = data.getCurrentRow(false);
var rowIn ...

1.list中获取当前行的代码确实是:event.bindingContext.$object
2.data组件根据索引获取当前行没有找到更好的方法!你可以使用data的each方法,循环判读索引是否等于你要找的那个索引!然后得到改行,进行行的交换操作!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-14 11:18
1.list中获取当前行的代码确实是:event.bindingContext.$object
2.data组件根据索引获取当前行没有找到 ...

我放到手机上测试,结果就是点了一下,就直接弹出了,没有出现那种效果

jornason 发表于 2015-12-15 10:02
我放到手机上测试,结果就是点了一下,就直接弹出了,没有出现那种效果 ...

可以现在浏览器debugg调试,跑通了再放手机上!
确保代码写得正确先!

jornason 发表于 2015-12-14 10:11
var rowIn ...

根据索引获得行的方法找到了
data.datas.get()[index]

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-18 13:35
根据索引获得行的方法找到了
data.datas.get()

我现在功能实现了,我是使用popover组件来实现的,但是效果在l浏览器上很明显,长按后就弹出popover,但是在手机上效果就不是很明显了,总是不出来,请问是怎么回事?

jornason 发表于 2015-12-20 11:40
我现在功能实现了,我是使用popover组件来实现的,但是效果在l浏览器上很明显,长按后就弹出popover,但是 ...

请问你是使用的什么事件??
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 6&pid=165157657

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-20 18:36
请问你是使用的什么事件??
http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=75046& ...

list中li的touchstart和touchend事件