起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我作为初学者,和大家分享一下调试神器!

初级会员

QQ
    刚接触了wex,研究有一周了,打算做一个公众号里面能调用的一个项目,业务很简单,就是下订单,然后调用微信或者支付宝支付,查看订单,注册用户。一开始非常的迷茫,不理解整个系统的调用流程,由于时间来不及了,只有一周时间就要做出来这个功能,所以看着视频也是跳着看,目前仍是小白。边调试边做。    按照教程里面的文档说本机调试可以用ngrok将本机映射到外网方便调试,不过实在是太慢了,而且微信支付还测试不了,因为随机的域名微信认证是过不了的,不过还好今天发现了一个神器,就是qq浏览器微信调试版,大家可以上网找下(我可不是托),我自己平时也不怎么用qq他们家的浏览器,不过在微信调试这块还是很方便,至少目前我认为是最好的调试工具,在这和大家分享一下,希望大家不要走太多弯路,我自己就为了找个内网映射外网折腾了两天。配置很简单,下载好qq浏览器之后在qq的应用中心搜索“微信调试工具测试版”,可以下载安装微信调试插件:
安装好微信调试插件之后,浏览器会出现

点击服务器端调试进入下图:

简单的填写本机地址和端口,启动好本机的tomcat,然后点击页面上的启动之后就会分配给你一个外网域名,超级简单。
接下来就可以在微信上调用你本机的服务了。
      目前自己写的demo里面死活调用不到微信和支付宝,发了个帖子等大神回复,我这新人贴帮助新人的同时,也请大神们多关照一下我们新人。

和大家分享了个调试工具之后,我也顺带问几个问题吧
      1、微信公众号授权什么的都设置好了,为什么就获取不到微信code,自己把外卖demo部署之后,从微信公众号访问,也还是获取不到,我的公众号是正式付费认证的。
      2、开发好的项目如何发布,怎么才能在微信公众号和手机浏览器,电脑浏览器上访问到,并且正确使用微信支付,支付宝支付。     
      3、微信公众号打开的项目怎么才能用支付宝支付,demo里面好像都是打成app访问的,能否在公众号里也调用支付宝。

请各位大神帮忙顺带回答一下我的问题,很着急啊,谢谢。

您好,谢谢你的分享,不过,问题还是单独拿出来提问吧!
这样方便管理!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-11-30 09:53
您好,谢谢你的分享,不过,问题还是单独拿出来提问吧!
这样方便管理! ...

谢谢,我知道了,下次注意,,我昨天已经解决了,现在能正常支付了,不过有了新的需求,我再单独开贴问吧。

初级会员

QQ
在微信里面,你要用支付宝,这个不是给人家腾讯作对吗,肯定不行了!

初级会员

QQ
打包成APP 可以用支付宝  和微信

初级会员

QQ
微信支付分:微信外(APP)和微信内(微信平台内)

中级会员

这个调试工具在哪里下载?我在QQ空间的应用中心中找不到

论坛元老

QQ
赞一个
长春鱼熊企业管理咨询有限公司

X5开发出入库培训视频
(出处: 起步论坛)

初级会员

QQ
公众号微信支付,网页支付宝

金牌会员

QQ
我的测试号出调不通,帮我看下帖吧。
试了下QQ工具,配置过不了