起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] input日期固定为当前,不可修改

初级会员

QQ

场景:
     在使用list绑定data时,插入多行数据。
     每一行,先插入日期,如2018-01-19,然后选择时间范围,例如 12:00  ~ 15:00
     问题:第一行中选完日期后选择时间,没有任何问题,能够正常选择。
               添加第二行,在未选择日期时,时间能够正常选择。当选择日期后,两个时间框点开选择后,都固定为当前时间,无论怎么滑动,都会自动变回当前时间。
               日期选择框和时间选择框并没有关联关系。

具体界面和效果

未命名文件夹.zip

7.4 KB, 下载次数: 166

初级会员

QQ
请问这是什么原因,或者说,在什么情况下,绑定了time类型的data字段的输入框会在选择时间时,固定为当前时间,不论怎么滑动都无法修改。而且在真机上也测试过了,也是一样

qiye2214 发表于 2018-1-19 15:42
请问这是什么原因,或者说,在什么情况下,绑定了time类型的data字段的输入框会在选择时间时,固定为当前时 ...

意思是第一行数据的时间字段可以正常选择,第二行就无法选择时间了,只能赋值当前时间吗??

请问是否有代码,修改了当前行字段的值呢?? 和第一行应该没差异的啊!

能否做个简单 demo 发来 ,本地重现看下原因
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 16:08
意思是第一行数据的时间字段可以正常选择,第二行就无法选择时间了,只能赋值当前时间吗??

请问是否有 ...

没有修改字段的值,而且就算修改了字段的值,时间选择器也不会只能固定为一个值,我绑定的是ref。
我现在有点忙。或者有什么情况下,绑定ref的input 选择时间的时候会固定一个值不能修改,我现在也不确定到底是哪里的问题,只是表现出来的是,第二行的日期变更后,时间就变成死值了。如果能知道什么情况会变成死值,我就可以进一步排查是哪的问题了

qiye2214 发表于 2018-1-19 16:29
没有修改字段的值,而且就算修改了字段的值,时间选择器也不会只能固定为一个值,我绑定的是ref。
我现在 ...

我也不确定,按理说第一行和第二行是一行的效果才对??第三行试过吗?
有空你发来案例看下吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 17:17
我也不确定,按理说第一行和第二行是一行的效果才对??第三行试过吗?
有空你发来案例看下吧! ...

我已经上传附件了,三个文件,.w .js .css  样式和功能都屏蔽掉了。而且我试了一下,也是一样不好用。所以应该不是逻辑问题。

初级会员

QQ
qiye2214 发表于 2018-1-19 18:21
我已经上传附件了,三个文件,.w .js .css  样式和功能都屏蔽掉了。而且我试了一下,也是一样不好用。所 ...

第三行我也试了试,和第二行的效果一样,只不过,第二行改完日期,第三行连日期都不用动,时间值就固定了。

如果您测试的话,具体问题场景为:

1.添加航段。 第二行的第二个框是日期。不管选不选航段1的日期,时间框都是正常的。
2.再次添加航段。
      相同位置的日期框不选,直接选时间,发现是正常的,可以选时间。去修改日期后,再回来选时间,发现已经固定了。后续都会被固定。页面上所有的时间选择框,除航段一的第一个之外,其余全部固定。

虽然已经清除业务逻辑和样式,但是组件的绑定都保留了。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 17:17
有空你发来案例看下吧! ...

请问发现是什么原因了吗。

13万

3万

管理员

跟flightdate这个input设置的min有关,可以先把设置去掉,在data的约束规则中控制数据
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2018-1-25 14:14
跟flightdate这个input设置的min有关,可以先把设置去掉,在data的约束规则中控制数据 ...

试了一下,去掉min后确实可以了,但是为什么flightdate的min限制会影响到另一个组件的值。日期和时间的字段在赋值阶段是没有什么关联的。