起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 安卓手机微信里attachmentsimple奇怪的问题!

高级会员

QQ

如图所示,在页面使用了attachmentsimple组件,accept属性:“拍照、图库”,集成了微信服务号,已经有权限了。
电脑浏览器里上传图片没有问题
苹果手机浏览器里上传可以调出“相机”和“相册”,上传也没有问题
安卓手机浏览器(自带,UC,QQ测试过)里上传可以调出“相机”和“相册”,上传也没有问题
苹果手机微信里上传可以调出“相机”和“相册”,上传也没有问题
安卓手机微信里上传可以调出“相机”和“相册”,拍照后上传没有问题,如果选择相册上传的时候就有问题

会出现无法判断文件类型;
按照起步的attachmensimple的说明,我有如下代码:
  1.                         if(event.file.type.indexOf("image/")<0){
  2.                                 justep.Util.hint("只能上传图片:jpg、png、gif");
  3.                                 event.cancel = true;
复制代码

文件无法上传,执行了:justep.Util.hint("只能上传图片:jpg、png、gif");然后被终止了(event.cancel )。
我注释掉“event.cancel ”,相册图片上传后就是一个问好图标了!
我尝试输出文件内型,alert(event.file.type);提示为空。

很奇怪,电脑浏览器,安卓浏览器,苹果版微信就不会这样,看得另外一个帖子也类似:http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105252,求教安卓版的相册是什么问题?如何解决?

金牌会员

QQ
版主大大也是用微信测试的attachmentsimple  没啥问题啊

中级会员

QQ
我的也出现了这样的问题,直接用的app操作的,提示的图片的名称是这样的 image%3A69032

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-19 14:05
版主大大也是用微信测试的attachmentsimple  没啥问题啊

微信内点击那张缩略图是不是乱码?

金牌会员

QQ
不是啊

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-19 17:24
不是啊

使用案例也是会偶尔出现乱码,而且那个real name有时还会出现image%2XXXXX之类的,我的真实文件并不是这个样子,论坛之前也出现过之类的例子!
另外在安卓微信中上传后有时候乱码,有时候不乱,启用了压缩,实际上传后并不压缩!

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-19 14:05

同3楼一样,微信内直接上传图片(上图中的第一张和第三张)就是文件名出问题,如果用拍照(第二张)就不会这样!
如果在本地点击缩略图可以显示图片(目前没有乱码),如果在远程服务器就会不间接的出现乱码!!!

高级会员

QQ
llbjj89 发表于 2017-4-19 16:06
我的也出现了这样的问题,直接用的app操作的,提示的图片的名称是这样的 image%3A69032 ...

我的用appload文件名不会出错嘛! 微信图片_20170420192823.jpg

金牌会员

QQ
ufo1982ufo 发表于 2017-4-20 19:30
我的用appload文件名不会出错嘛!

但是我也没用appload啊!  你有没有换个手机试试   是不是手机的问题啊?

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-21 10:06
但是我也没用appload啊!  你有没有换个手机试试   是不是手机的问题啊?

据有的人说安卓的微信浏览器都是基于安卓机内置浏览器,按此的话就有可能是兼容性问题?
测试2部苹果都不会,测试了3部安卓机,小的缩略图有的可以显示,有的不可以显示,点击新开窗口预览都是乱码!