起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] list新增数据,刷新问题

初级会员

QQ
想实现的效果:
      A页面(有个list)-->B页面(新增了条数据给后台)--->A页面(调用oActive方法,里面写data的刷新,想将新增数据刷出来,并且分页显示)
遇到的问题:
   1.这是 A页面 这个list分了4页     我在第1页的时候   进入B页面    新增数据   然后再回到A页面  调用onActive中刷新就没事   
   2. 但是我在第4页进入B页面新增在回来刷新,就只显示最后一页。前边几页都没了  
   3.也就是说  每次滑动到最后一页  进入B页面新增数据再回来刷新   就只显示最后一页 就显示(已到最后)     前面几页都没有了
   4.使用下拉刷新分页显示的数据就又正常了

不建议频繁刷新list数据!请求次数太多!性能影响很大!!
你应该在B页面新增完数据后,再把数据返回A页面!并且将这行数据给A页面中的data组件新增进去!!
而不要刷新A页面来实现!

简单做法参考:/UI2/demo/baas/simpleData/index.w
使用contents组件直接在一个同一个页面中放置列表和详细页!绑定的是同一个data组件!新增的时候,直接给data操作同一个data就行!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
您好,您给说的这个方法我用过。在我这用不合适的。我B页面添加的数据要经过后台的。A页面,后台还会多传几个参数给前端的。所以不适用!

李国帅123 发表于 2017-3-10 14:17
您好,您给说的这个方法我用过。在我这用不合适的。我B页面添加的数据要经过后台的。A页面,后台还会多传几 ...

那也不用重新刷新所有的数据啊!,在B页面保存以后,再设置过滤条件进行刷新!setFilter  和 refreshData
再将这行数据查询出来!然后再赋值给A页面!

后台请求越少越好!无论对于客户端还是服务器!压力都会减少!
总数网络请求是最容易消耗性能的!越少越好!

初级会员

QQ
好的  懂了谢谢

初级会员

QQ
我知道少请求后台。但是问题我不会解决啊

初级会员

QQ
我懂少请求后台。但是问题我不会解决啊

李国帅123 发表于 2017-3-10 15:01
我懂少请求后台。但是问题我不会解决啊

是哪儿不会请具体说清楚??
1.不会过滤刷新数据吗??
2.不会从详细页往列表页面传递参数吗,
就看你怎么打开的页面!如果是windowDialog ,直接使用this.getParent()就能获取父页面!如果是shell.showPage打开的,可以打开的时候,将data对象传递过来!直接调用或者,参数传递回去,新增数据都可以的!

js对象和方法都是可以相互传递调用的
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2048/

初级会员

QQ
不会过滤数据,其他的都会

李国帅123 发表于 2017-3-10 15:28
不会过滤数据,其他的都会

data.setFilter('filter1',"id='当前行id的值'");
data.refreshData();