起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 过滤时真的SQL语句不起作用

初级会员

QQ
设置了数据过滤条件,但一条数据也拉不出来,过滤条件直接在资料库运行是有数据的,而且把"title like '%中国%'" 换成 如:"title like '%138%'"也可以拉出数据,请问会是什么问题?
代码如下
//筛选确定按钮处理
        Model.prototype.button4Click = function(event){
                var bodydata= this.comp("HouseData");
                var sql="title like '%中国%'";
                //alert(sql);
                bodydata.setFilter("filter2", sql);
                bodydata.refreshData();
        };

初级会员

QQ
换成英文也行,如:"title like '%m%'",就是中文不行,奇怪了,要怎么才支持中文?

初级会员

QQ
请起步软件官方测试一下,是不是setFilter过滤条件不支持中文字符。

那就有可能是编码问题!!使用平台自带的数据库应该是正常的吧!!
需要注意,保证所有的编码都要是utf-8 的
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-22 15:20
那就有可能是编码问题!!使用平台自带的数据库应该是正常的吧!!
需要注意,保证所有的编码都要是utf-8  ...

我就是觉得很奇怪,资料库用的也是用UTF-8编码 a.jpg

中级会员

QQ
我用中文过滤没有问题

内部用户

中文肯定没有问题,目前帮人解决过类似问题,一般都是编码问题

初级会员

QQ
XiaoQLuo 发表于 2016-4-23 18:15

那请问具体要怎么处理?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-4-22 15:20
需要注意,保证所有的编码都要是utf-8  ...

我如果把数据库要查询的某表导入WeX5自带的MYSQL数据库,测试正常。但通过数据源方式连接WeX5外部的资料库就无法处理中文字符,而外部资料库的编码确定是UTF-8,请问你有没有试过连外部资料库查询中文?

初级会员

QQ
XiaoQLuo 发表于 2016-4-23 18:15

我如果把数据库要查询的某表导入WeX5自带的MYSQL数据库,测试正常。但通过数据源方式连接WeX5外部的资料库就无法处理中文字符,而外部资料库的编码确定是UTF-8,请问你有没有试过连外部资料库查询中文?