起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 将一个表中的数据插入到另一个表中

初级会员

QQ
请问各位大神们,我想做一个功能点击一个按钮就能把一个表中的全部数据插入到另一个表中,我是这么写的
                         conn2 = com.justep.model.ModelUtils.getConnectionInTransaction("/zongheyewu/zongheyewu/data");
                         pstmt2 =conn.prepareStatement("insert into ZO_FYJL.fFYMC from ZO_GSDFYJL.fFYMC");
                         pstmt2.execute();

想把 ZO_GSDFYJL这个表中fFYMC这个字段的全部数据插入到 ZO_GSDFYJL这个表中的fFYMC这个字段下
请问有什么错呢,请大家帮忙指导下
谢谢~
祝大家新春快乐~
INSERT INTO SA_OPPerson p (p, p.sName, p.sCode) (SELECT :newid , p1.sName, p1.sCode FROM SA_OPPerson p1 WHERE p1.sName = 'ZHANGSAN')
参照这个范例

评分

jishuang + 5 赞一个!

INSERT INTO SA_OPPerson p (p, p.sName, p.sCode) (SELECT :newid , p1.sName, p1.sCode FROM SA_OPPerson p1 WHERE p1.sName = 'ZHANGSAN')
参照这个范例

初级会员

QQ
lanware_smf 发表于 2014-1-29 15:15
INSERT INTO SA_OPPerson p (p, p.sName, p.sCode) (SELECT :newid , p1.sName, p1.sCode FROM SA_OPPerson ...

请问下p对应的是我写的fFYMC这个关系么 谢谢

初级会员

QQ
lanware_smf 发表于 2014-1-29 15:15
INSERT INTO SA_OPPerson p (p, p.sName, p.sCode) (SELECT :newid , p1.sName, p1.sCode FROM SA_OPPerson ...

好啦 我是这么写的您看下有问题么 谢啦
insert into ZO_FYJL(fFYMC) select(fFYMC) from ZO_GSDFYJL

初级会员

QQ
饿 好像还有问题啊~ 请大神们帮忙看下 谢了~

初级会员

QQ
就好了一次 然后显示的错误是这个“Duplicate entry '' for key 1” 请帮忙看下谢谢

wuyue 发表于 2014-1-29 15:53
就好了一次 然后显示的错误是这个“Duplicate entry '' for key 1” 请帮忙看下谢谢 ...

insert into ZO_FYJL s1 (s1.fFYMC) (select s2.fFYMC from ZO_GSDFYJL s2)

初级会员

QQ
lanware_smf 发表于 2014-1-29 16:04
insert into ZO_FYJL s1 (s1.fFYMC) (select s2.fFYMC from ZO_GSDFYJL s2)

s1和s2怎么定义呢 请问?
这样 “Table s1 = null;” ?  在下新手菜鸟一枚 请多指教 谢谢~

初级会员

QQ
我对这两个概念都没有设过主键 是因为这个原因么 请问~